quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate SEM Farinha

Bom dia meu povo!
E hoje começou mais um dia lindo… ensolarado… e gostoso! rs (acho que estou de bom humor! Não é lindo!?)
Bem… hoje o dia é de gordice. E de lembrar, coisas gostosas que já fiz e comi. Infelizmente não tenho fotos… mas, no google aparece várias… só clicar aqui, que vai ter um show de imagens do que eu estou falando… que nada mais é que um Bolo de Chocolate SEM Farinha! Algo, que quando descobri fiquei tipo: Mas como!? Parece que não vai dar certo, ou não vai ficar fofinho! Mas posso falar?! É um dos melhores bolos que eu já comi. Pois fica molhadinho, e uma delícia!!!
Aprendi ele tem muito tempo, com uma amiga. Mas com o passar dos anos, ficou esquecido entre as muitas receitas que tenho. E por incrível que pareça, quem me lembrou dele… foi uma tia, que aprendeu com outra amiga a receita… e trouxe de sobremesa em um sábado. E eu que super me deliciei uma vez no doce, quis fazer novamente na outra semana…. e resolvi postar aqui para vocês também!
Então… vamos à receita:
Bolo de Chocolate SEM Farinha
Ingredientes
  • 06 ovos;
  • 01 pacote de coco ralado (100g);
  • 03 colheres (sopa) de açúcar;
  • 04 colheres (sopa) de achocolatado em pó (ou pode usar cacau em pó que vai dar um amarguinho todo especial);
  • 03 colheres (sopa) de margarina;
  • 01 colher (sopa) de fermento.
Modo de fazer
  1. Coloque tudo no liquidificador e bata ;
  2. Ponha numa forma untada ;
  3. Coloque no forno pré-aquecido, e asse até dar ponto normal de bolo;
  4. Pronto!
Brigadeiro de Creme de Leite
Ingredientes
  • 2 Caixinhas de creme de leite (falo caixa, pra não ficar exagerado de cobertura. A lata é meio grande de mais);
  • Açúcar, até ficar doce para seu paladar (não lembro a quantidade. E na realidade eu usei 1 lata de creme de leite e outra de leite condensado… dai… não precisa do açúcar);
  • Achocolatado em pó (umas 6 colheres já basta… pra ficar forte e gostoso. Mas vai de gosto, também);
  • 1 colher (sopa) de margarina (não coloco muita, pois não acho que faça falta. Na realidade…tem vez que eu nem coloco, e fica ótimo mesmo assim).
Modo de fazer
  1. Coloque tudo numa panela grossa, ou num vidro para colocar no microondas;
  2. Deixar até dar ponto de brigadeiro (não fica tão grudento como o brigadeiro…);
  3. Jogar em cima do bolo. Pode servir quente com sorvete de creme. Ou bem geladinho também. Um pecado de tão gostoso!
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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta de Massa Podre e Palmito

Resolvendo dar uma força para o almoço de casa ficar mais gostoso, fiz uma torta de palmito que ficou bem saborosa. Depois levei uns pedaços para o povo que vai comigo para a faculdade… e fez total sucesso! rs (ou era a fome da madrugada! kkkk)
A receita da massa, é uma antiga que tenho… num livro todo despengolado, mas com receitas ótimas!
Essa massa, da pra fazer com qualquer recheio! E até mesmo empadinhas, que fica crocantinha igual!
Massa podre
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de maizena
  • ½ xícara de leite gelado
  • ½ xícara de margarina gelada
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa fermento
  • sal a gosto
Só misturar tudo numa vasilha, e depois utilizar metade da massa embaixo e metade para cobrir. Se a forma for grande, aconselho a fazer 2 receitas, pois ela é pequena, e chatinha de abrir.
Recheio
Eu fiz um bem bolado de coisas que tinha que ficou assim:
Bati um ovo na batedeira até ficar fofinho e esbranquiçado. Acrescentei ⅔ de creme de leite, sal, palmito, azeitona, orégano, 1 colher de farinha (para não ficar molenga) e 1 tomate picadinho. Misturei delicadamente e coloquei em cima da massa já aberta na forma. Só achei que ficou meio sem cor… da próxima vou colocar um colorau, ou um pouco de molho de tomate… ou bater alguma folha verde para dar a cor no recheio.
E foi só. Cobri com o restante da massa, passei um ovinho batido para dar a cor douradinha. E pronto! Ficou lindo e delicioso!!
O recheio pode totalmente variar, desde carne, espinafre, milho, queijo ou o que tiver na geladeira. Use a imaginação e:
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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Brownie de Chocolate ao Leite

Eu sou apaixonada por brownie, a MUITO tempo. E sempre que passo no shopping numa loja que vende… fico namorando eles. Mas o namorado nunca quer comprar… pois normalmente já comemos, ou vamos almoçar e tals… daí atrapalha.
E daí eu navegando na internet, achei uma receita que achei bem simples…. e como tinha um monte de chocolate ao leite, que sobrou do aniversário do meu pai, resolvi fazer uma receita para testar… pois nunca tinha feito antes! E devo dizer que ficou DIVINO! E talvez agora… o namorado tenha pego gosto e queira experimentar o do shopping também. Porque aquele cheiro é maravilhoso!
Então… vamos à receita:
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Brownie
Ingredientes
  • 90g de manteiga
  • 170g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó (20g) (Se não tiver, use achocolatado… porém aumente a quantidade aqui, e diminua o açúcar para não ficar tão doce)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (110g)
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
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Modo de Preparo :
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e farinha uma forma quadrada de 20cm com fundo removível. A receita é pequena, por isso eu não tinha uma forma adequada de fundo removível. Por isso usei uma de vidro que eu tinha, e coloquei uma forma de pizza em baixo para não queimar.
No microondas, derreta o chocolate e a manteiga. Misture. Adicione o cacau em pó. Misture bem e deixe esfriar.
Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Bata na batedeira, em velocidade média, os ovos, o açúcar e a baunilha por mais ou menos 4 minutos ou até virar um creme branco. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar bem homogêneo.
Acrescente a farinha e misture um pouco, somente até incorporar.
Coloque a mistura na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Coloque um palito no meio do brownie. O palito deve sair ainda úmido (eu não tinha lido direito essa parte de sair úmido o palito… e quis dar o ponto igual ao de bolo. Acho que assim, deixei assar de mais! Não que tenha alterado o sabor! Ficou ótimo mesmo assim!). Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Sirva com um delicioso copo de leite gelado. Ou como sobremesa… quentinho com um sorvete de creme. Fica maravilhoso!!
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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Apresentação da Mascote!

Depois de um acampamento… inusitado, porém igual… estou aqui novamente para apresentar a mascote… que já coloquei no banner do blog, e terei também na assinatura… e qualquer outra coisa…

E devo dizer que ela está muito feliz por estar aqui! rsrs

Adorei fazer o desenho… e a criatividade que ainda existe em mim… virou uma criança!

Com todo o carinho… apresento a mascote:Mascote_1

Que ainda não tem nome! Eu não tinha pensado que precisava de um nome… até agora, bolando a apresentação…

Por isso aguardem o nome… em Breve! rsrsrs e…..

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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Molhadinho de Coco

Hoje, eu tinha um restinho de leite de coco para usar, e resolvi fazer um bolo… daquele bem molhadinho de coco sabe!? Que antigamente tinha em festas de aniversário embrulhadinho do papel alumínio e BEM gelado. Eu adoro esse bolo! E acho ótimo aproveitar as coisas para não estragar não é mesmo!?
O bolo é muito simples, usei uma receita de bolo branco básico.
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Gotinhas de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Eu bato os ovos inteiros na batedeira até ficar bem cremoso e fofinho, depois acrescento o açúcar e a margarina, e bato mais um monte. Depois coloco a farinha, o sal e a baunilha e deixo misturar bem novamente. E só no final que eu coloco o fermento e deixo bater só um pouquinho na velocidade mínima da batedeira.
Depois disso tudo só colocar numa forma untada e enfarinhar(eu não tenho muito costume de enfarinhar, mas quando quero ter certeza que o bolo vai desenformar perfeitamente… faço para não ter peso na consciência depois), e coloco para assar em forno pré-aquecido e na temperatura de médio pra baixo. E deixo assar até dourar. E para ter certeza q está assado por dentro, finco o garfo… se ele sair lisinho é por que está bom.


Cobertura:
Eu fiz tudo a olho, e por isso ela ficou um pouquinho grossa de mais. Mas não que tenha ficado ruim…longe disso! Eu coloquei o leite de coco + leite normal para ferver… coloquei coco ralado e uma colheradas de açúcar para adoçar (pode usar leite condensado… mas como não usa a lata inteira, fiquei com dó de abrir e deixar na geladeira… vai que estraga!). E bem, quando tirar o bolo do forno, você pode partir ele já nos pedaços desejados, e despejar a cobertura por cima, para ela entrar bastante no bolo. Fica divino! Receita SUPER indicada!
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Divirtam-se na cozinha!

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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Berinjela Vapt Vupt

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Eu super amo berinjela! É um dos meus prato favoritos! E o melhor… rápido e fácil! Tão rápido que nem foto eu tenho! rsrs
Sempre que faço coisas na hora do almoço, esqueço de bater a bendita foto! e deixo todo mundo na curiosidade! Foi mal… mas vou falar… é divina! Vamos a receitinha:
Berinjela cortada em rodelas com mais ou menos 1 dedo de espessura. Passe um tiquinho de sal para pegar o gosto e coloque numa forma untada. Pingue azeite por cima, e rodelas de cenoura nos meios que sobrarem. Pode picar um alho em volta também, para dar um gostinho… mas não é regra (da ultima vez eu fiz sem o alho, e ficou ótimo mesmo assim!). Coloque  para assar.
Enquanto ela da uma pré assada, pegue os tomates que desejar (pode ser tomate pelado também), e pique. Numa panela refogue o alho e a cebola, com uma pequena colher de sobremesa de açúcar, até ficar bem douradinha. Dai jogue o tomate e deixe curtir. Eu gosto de molho sem pedaços por isso… sempre bato tudo no mix (o tomate, cebola e o alho), não sobra nada. Depois que ferver, coloque bem pouco sal (pois a berinjela já está com sal… cuidado que para deixar tudo salgado de mais… é fácil fácil!).
Com o molho pronto, retire a berinjela, e coloque umas colheradas do molho em cada rodela, espalhando até as bordas. Pode jogar oregano, e queijo de sua preferencia (para quem não está de regime né! Mas de verdade… o queijo é só pra fazer uma graça. Porque fica igual ou melhor sem ele!). E volte para o forno. Deixe assar até a berinjela ficar macia, o que demora uns 30 minutos. Enquanto isso, termine de fazer o arroz e lave a salada.
Que almoço mais gostoso, nutritivo e prático que nem esse?!
Divirtam-se na cozinha!!


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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Carnaval!??!

To FORA!!!!

Bem… todo ano é a mesma coisa: samba, mulher pelada, bebidas/bêbados… são tantas coisas ruins que nem sei por onde começar!!!

Pois bem… estou aqui para dizer que ODEIO carnaval… e que se não fosse os dias de “folga” que eles proporcionam… eu iria odia-lo muito mais!

Porém esse ano, a minha igreja resolveu fazer um acampamento… um retiro… e eu e toda a minha família estamos indo. Espero que seja gostoso… pois não é o meu forte, mesmo sendo em alojamento. Porém o projeto está bem bacana, e com bastante criatividade!

Quando eu voltar na quarta-feira, eu conto como foi! E que Deus possa abençoar!

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Geléia de Uva

Final de semana passado meu namorado foi para a casa dos pais dele, visitar a família. E como eu tinha o aniversário do meu pai, fiquei.

E quão grande foi a minha surpresa… quando ele chegou em casa no domingo a noite, com um pode cheio de geléia de uva, que a mãe dele havia mandado! Nossa… eu sou totalmente apaixonada por isso.

Quando era criança, meus pais faziam suco de uva sempre. E eu não me lembro como o suco era feito, eu apenas ajudava a lavar as uvas e as garrafas. O suco em si era só com os adultos… Mas a geléia era minha parte, pois eu era a unica mega super apaixonada por ela. Pegava o bagaço que sobra do suco, e eu que coava com a peneira, e depois colocava para ferver com o açúcar (essa segunda parte com uma certa ajuda da mamãe).

Bem… sei que é minha geléia mais preferida do MUNDO! rs E deixa eu falar, a original deixa a língua, boca, dentes… tudo meio roxo/axulado. Muito engraçado! A sogrinha mandou muito bem!!

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E andando por toda Hortolândia!

Minha irmã tem um jornal de propaganda na cidade de Hortolândia… e já tem um tempo que ela tem me pedido receitas para colocar no site dela… para ter uma parte mais interativa com o cliente. E quão gostoso foi a surpresa… de descobrir que nesse mês, estou na nova versão impressa!
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Eu toda chic no Seletos!!! Adorei!
Com nova cara, a partir desse mês… o jornal vai fazer Muito Sucesso!!
Assim como espero que meu pão também!
Divirtam-se na cozinha minha gente!! E aproveitem o carnaval!


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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

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Tenho uma amiga que vende AVON, e eu como curiosa que sou sempre dou uma olhadinha. Tempos atrás tinha uma promoção de revistinhas de receita… que eram SUPER baratinhas! Daí comprei uma de cada… e sempre que dá faço alguma das receitas.
Uma das primeiras que fiz, e tinha aqui guardada comigo as fotos. Por isso resolvi compartilhar… já que achei uma delícia! E da super para variar (fazendo bolo branco, ou trocando a laranja por leite de coco, maracujá, ou o que vier na cabeça!)
Mas… vamos à receita:

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja
Modo de Preparo:
Em uma panela, mistura o açúcar e água. Mexa e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada. Coloque para assar, em banho maria, até que ele fique firme e dourado por cima.
Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos, depois junte o açúcar. Bata mais um pouco. A massa fica bem esbranquiçada, e fofa. Reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente (muitas vezes, eu bato na batedeira mesmo, na velocidade bem baixa. Por preguiça de mistruar na mão. E não vejo muita diferença). Despeje sobre o pudim já pré-assado e volte a forma para a forno e asse em banho maria, até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.


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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Aniversário do Papai!

Bem, estou sumida essa semana, porque foi aniversário do meu na ultima sexta-feira, dia 10. E eu fiquei responsável pela parte de comida da festa… que foi meio surpresa.

E para variar quis inventar algumas coisas. Decidimos fazer algo especial, pois era festa de 50 anos do velho, e querendo ou não é um número bem importante. Decidimos por um tema de tiro ao alvo, para aproveitar nos espingarda… e o fato dele atirar bastante quando era criança. Nada como juntas a infância com a maturidade não é mesmo?!

Então… o bolo, achei que deveria ter o formato de um alvo… para ficar mais legal. Então, fui atrás de uma massa de leite em pó que achava que existia e que daria certo. E quão grande foi a minha surpresa, quando vi que existiam um monte de receitas para isso! Várias dicas e ideias!

Eu fiz um bolo branco comum (a mesma receita do Bolo Recheado de Pêssego), numa forma redonda. Ela não era tão alta, então coloquei papel manteiga em toda a volta, para não cai massa do bolo para fora. Depois cortei duas vezes, para ter 2 deliciosas camadas de recheio. Para cortar, é só utilizar linha de costura dobrada umas 3 ou 4 vezes, e ir puxando… fica bem certinho.

O recheio utilize doce de leite (o leite condensado cozido na panela de pressão por uns 40 minutos), misturado com creme de leite e ameixa. Não deixando tudo doce de mais, e enjoativo.

Molhei o bolo bem pouco, para não interferir na massa de cobertura. Usei um pouco de água fervida com açúcar. O único detalhe ruim, é que a massa de leite ninho não pode ficar na geladeira… pois quando retirar de lá, vai suar, e ficar grudento. por isso fiz no dia da festa… o que quase me deixou louca, por ser a primeira vez a mexer com a massa. Mas felizmente deu certo…e não achei nenhum bicho de 7 cabeças! rs

A receita da massa é:

  • 2 xícaras de leite em pó
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado ( que pode ser substituído por leite de coco, porém em menor quantidade…tomando cuidado na hora de dar o ponto… ou aumentando o leite em pó e o açúcar)
  • Pode-se também colocar alguma essência, de baunilha ou o que preferir, se não gostar do cheiro e do sabor do leite em pó

Misture tudo, até ficar uma massa maleável que não gruda na mão.  Pode ser guardada na geladeira por alguns dias, principalmente se não utilizar o leite de coco (que estraga mais fácil que o restante), deixando bem tampado. O ideal é guardar enrolado em plástico, pois em vasilha pode grudar e ficar um pouco difícil de desgrudar.

Para abrir, use um rolo, e abra numa superfície polvilhada com mais açúcar. Até a espessura desejada. Coloque sobre o bolo (previamente passado uma camada de doce de leite ou gel de colar papel arroz, para grudar a massa ao bolo), aperte e tire todo o ar. Corte as rebarbas e decore como preferir.

Para tingir, é meio chato… pois dependendo da cor não pega direito (principalmente as que eu usei…. o vermelho e o preto), e eu não tinha noção de quanto precisava colocar então ficou meio rosa e meio cinza… mas da próxima vez já vai ficar melhor.

A massa que sobrou eu fiz docinhos…. usei a massa branca e cobri ela com as massas coloridas que sobrou (eu fiz duas receitas… com medo de estragar e dar errado… dai sobrou MUITO), e passei por açúcar cristal, para ficar bonitinho. Mas poderia ter deixado só a massa também. Ou enrolar em coco, ou qualquer outra coisa.

Bem… a festa ficou linda! E meu pai AMOU! Os mais velhos se divertiram muito, parecendo crianças… e todos acharam que eu e minha irmã (que ficou responsável pelo campeonato de tiro ao alvo, e pela decoração restante) temos muito talento para a coisa. O que nos deixou muito feliz!!

Mês que vem tem aniversário da minha mãe… vamos ver o que teremos de ideias!

Aqui tem algumas fotos que consegui. Mas ainda não baixei todas… Então com melhores detalhes só depois!

A mesa do bolo, em cima escrevi 50 anos. E colocamos os brigadeiros e os docinhos em volta de tudo…

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Fizemos decoração com vários adesivos, com o tema. E colocamos pelo quintal todo.

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Essa tela preta, é para fechar aonde seria o campeonato. Para inaugurarmos só depois que todos fizessem a “inscrição”. E aproveitamos e colocamos algumas fotos antigas de todo mundo. O que nos forneceu várias risadas.

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E aqui o nosso alvo… o primeiro de vários outros….

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Bem… é isso. Espero que tenham gostado. Pois aqui em casa… foi a festa com maior sucesso em tempos!

Divirtam-se com sua idade!

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Pão de Fubá

Hoje estava olhando nas minhas receitas antigas. E achei uma com foto… pelo menos do resultado final. E achei que valia a pena mostrar aqui. Pois é delicioso!
Eu sou apaixonada por pão de fubá… e achei essa receita, já tem um bom tempo. Já fiz ela várias vezes, e SEMPRE dá certo! É ótimo! O único cuidado, é deixar assar no ponto certo. Por ele ser amarelinho, é meio difícil ver quando está coradinho… e se deixar pouco fica com gosto de crú e se deixar de mais, fica com meio duro. Mas… gostoso mesmo assim.
Vamos à receita: 110303_014629
Pão de Fubá
Ingredientes
250 gramas de fubá
750 gramas de farinha de trigo
1 ovo
20 gramas de fermento biológico seco
150 ml de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de açúcar
aproximadamente 350 ml de água morna (eu usei +/- 450ml)
Modo de fazer
Misture todos os ingrediente e sove bastante, até que a massa fique bem lisinha, se ela ficar grudenta, coloque um pouquinho de farinha, se ela ficar dura, coloque mais um pouquinho de água, o ponto ideal é quando ela fica bem elástica e não gruda nas mãos!
Deixe crescer por 45 minutos, ou até que ele dobre de tamanho. Amasse um pouco novamente e modele os pães em superfície coberta com fubá, fazendo o formado que desejar. Desde bolinhas individuais, baguetes, ou grandes para cortar em fatias (Só lembrando que se fizer ele grande, tem que assar um pouco mais de tempo… para ficar ficar completamente assado).
Deixe crescer novamente, uns 30 minutos. E coloque-os para assar em forno pré aquecido, em temperatura média,  em forma untada e polvilhada com fubá, até que fiquem dourados. Eu ainda fiz uns cortinhos em cima, só pra dar um charme. Para não formar uma casca muito grossa no pão, pode-se borrifar água no forno, quando colocar o pão lá para assar. Isso fará com que a umidade de lá aumente, e que a casca não resseque de mais.110303_014702
Provem… e vão ver que delicioso que são!
Divirtam-se na cozinha!!!


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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bolo de Milho Verde

Domingo minha mãe foi na feira e voltou com uma sacolada de milho verde, para fazer mingau. Eu súper amo mingau de milho! É totalmente o meu preferido. Porém olhando ela fazer, e vi que sempre sobra aquele bagaço, de quando coamos. E pensei: mas que desperdício!!! Que dó jogar tudo isso fora!!
E então lembrei do meu ultimo Cupcake de milho, e da receita… que ia o bagaço do milho que tinha usado no brigadeiro…E resolvi tentar adaptar a receita de pouquinho… para a receita grandona que teria que ser… pois era bastante milho!
Segue a receita:
Bolo de milho Verde (Com o bagaço do milho)
    • 4 ovos extra (60g cada)
    • 1 xícara mal cheia de óleo
    • 1 e ½ xícara de leite
    • 353g de bagaço do milho
    • 1 e ½ xícara de açúcar
    • 1 e ⅓ xícara de farinha de trigo
    • 1 e ⅓ xícara de kimilho (farinha de milho em flocos finos pré-cozida)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata os 4 primeiros, por uns 4 ou 5 minutos. Depois acrescente o açúcar, e bata por mais 1 minuto ou 2.
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. E com um Fuet, jogue a parte líquida, e vá misturando até ficar bem homogêneo. Coloque em uma forma untada. E deixe assar, em forno baixo. Ele tem que assar bem, pois bolo de milho/fubá fica melhor com a casquinha bem douradinha. Só cuidado para não queimar.
Bem… eu não tirei foto… de novo. E eu juro que vou parar com isso. Mas eu esqueço, ou então o povo come tudo antes que eu possa encontrar a máquina!  Ele acabou em 2 dias! E isso porque ele era bem grande… E fez o maior sucesso. Fora… que não desperdiça nada né! Adoro!
E outra coisa que me deixou super feliz, foi que eu consegui adaptar uma receita totalmente… e deu certo! Isso é meio raro, não sei porque… mas sempre não cresce, ou fica solado, ou sem gosto… e por aí vai. E dessa vez ficou perfeito! Acho que estou começando a pegar totalmente o jeito da coisa!! E adoro isso!
Espero que gostem! Divirtam-se na cozinha!!


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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Bolo de Pêssego Fresco

Sábado, eu me inspirei e quis criar uma receita nova.
Vi no Agora Que Sou Dona de Casa, uma receita que eu achei que seria muito gostosa. Um bolo de ameixa fresca, e pensei: quero fazer assim que tiver alguma em casa! Mas já comprei ameixa, e comi ameixa e não fiz a receita.
E eis que minha mãe vai no mercado essa semana, e comprou pêssego… porém era aquele para fazer doce, e que não é gostoso e saboroso para comer. Daí pensei…. porque não fazer aquele bolo que vi?!?! E dito e feito… fui pesquisar a receita, e vi que a original estava em outro Blog… o Ideias de Fim de Semana, que na realidade pegou de outro blog chamado: Simplesmente Delícia (isso que eu chamo de receita blog a blog! rsrs O nosso antigo boca a boca… mas ta valendo. Espero que tenha indicado todo mundo que passou a receita… ). Peguei a receita completa e substitui a ameixa pelo pêssego… e devo dizer que fez o MAIOR SUCESSO AQUI!! Fiz numa forma redonda com furo  no meio, e sobrou só um pedacinho pititico, e que eu levei para a casa de uma tia, que a filhota ADORA doce! Sei que frutas sem doces agora, terão utilidades muito melhores do que estragar na geladeira!! Muito saboroso! E vale totalmente a pena fazer. Só achei a receita bem pequena… usei a menor forma que tinha em casa, e mesmo assim, não encheu completamente. E eu ADORO bolos gordinhos e grandes. Parecem mais saborosos.
Mas vamos ao que interessa, à receita:
  • 5 pêssegos frescos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de fermento em pó
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 50 gramas de manteiga a temperatura ambiente
  • ¼ de colher de sobremesa de sal
  • 2/3 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de iogurte natural (não serve desnatado) ou 125 ml (eu utilizei leite, pois meu iogurte tinha acabado. Acho que não fez muita diferença na textura da receita. Porém deve ter ficado com um sabor diferente…)
*xícara de 240ml. Talvez se fizer com copo, talvez fique um pouco maior.
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira (deixando as 2 colheres extras para depois), e bata até ficar uma massa branquinha e bem fofa. Daí acrescente o ovo e a baunilha e deixe bater mais um bom tanto.
Enquanto a batedeira bate, unte a forma (com manteiga e farinha), e pique o pêssego em mais ou menos 8 pedaços, e reserve.
Peneire (ou não… a minha preguiça nunca me deixa peneirar…) todos os ingredientes secos restantes. Quando a massa estiver bem fofinha vá colocando essa parte seca, e coloque o iogurte/leite. E deixe bater mais um pouco. Coloque na forma untada, e por cima coloque os pêssegos picados, e polvilhe o açúcar. Coloque para assar por mais ou menos uns 40 minutos, ou até um garfo sair limpo de dentro. Eu gosto de assar em forno baixo, pois acho que forma uma casquinha mais suave e saborosa. Sem queimar também.
Espere até que esfrie um pouco, em torno de 25 minutos, e desenforme. Tome cuidado, pois as frutas deixam o bolo bem molhadinho podendo desmontar tudo.
E é isso… o bolo está totalmente pronto!
Ah… na receita diz que o bolo é para ser feito numa forma de 22cm, com isso da para ter uma ideia se a receita vai ser grande ou pequena para a sua casa… ou forma.
Eu esqueci de tirar fotos do preparo. E pensei: vou tirar depois que desenformar… porém não deu tempo. Todo mundo avançou e super comeu TUDO! E ele também não ficou muito bonito. Farei de novo a receita, e daí coloco uma foto aqui.
Espero que tenham gostado! Divirtam-se na cozinha!


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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Almôndega Vegetariana

Minha mãe chegou com uma idéia de fazer almôndegas para o almoço. E nessas horas, eu sempre sou a fonte de idéias, e receitas receitas diferente. E como eu adoro… lá fui eu, de noite, deixar pronto tudo para o dia seguinte, na hora do almoço.

Pesquisei várias receitas, fui lendo e fiz um bem bolado à minha moda. Mas o resultado ficou MUITO bom!

Para acompanhar fiz um molho de tomates pelados, bem temperadinho. E macarrão… para não sair do bem tradicional.

Almôndega Vegetariana

  • 300g de carne vegetal (eu comprei industrializada mesmo. Porém pode ser glúten caseiro moído, ou até mesmo PVT hidratado. Só fazer as devidas adaptações necessárias)
  • 1 pão de hambúrguer hidratado no leite, sem a casca (pode ser qualquer tipo de pão)
  • Castanha do Pará pedaços
  • Cebola triturada, até virar completamente uma pasta
  • Alho em pasta também
  • 1 ovo
  • Colorau
  • Gergelim
  • Salsinha e Cebolinha
  • Farinha de rosca

Farinha de mandiocaAlmondega Vegetariada1º  Passo: Destroce o pão e coloque leite por cima, uns 10 minutinhos antes de misturar tudo na receita.

2º e 3º Passo: Pegue um punhado de castanha do pará, e processo no mixer.

4º e 5º Passo: Descasque uma cebola, e coloque no mixer para triturar, e formar a pasta. E faça o mesmo processo com o alho. Se quiser pode ser no liquidificador também se quiser.

6º, 7º, 8º e 9º Passo: Coloque em uma vasilha a carne, e todos os demais ingredientes. Acrescentando a farinha de rosca até dar o ponto para enrolar. Acerte o sal.

10º Passo: Enrole do tamanho que achar conveniente. E passe na farinha de mandioca. Sempre apertando bem, para não desfazer inteira na hora de comer. Coloque numa forma untada com óleo e com papel manteiga por cima, e coloque para assar até ficar douradinha e crocante.

11º e 12º Passo: Espere esfriar um pouco, depois retire da forma. Coloque na panela junto com o molho de tomate, ou numa travessa para servir sequinha. Como eu fiz a noite, para usar no almoço do dia seguinte, não tirei foto dela finalizada (esqueci). Mas com o macarrão fica uma delícia! E você pode misturar tudo, ou deixar que cada um se sirva com a quantidade que queira (tanto de molho ou de almôndegas). E você pode ainda polvilhar um queijo por cima… ou até mesmo rechear.

Fica tranquila que vai fazer sucesso! A única coisa que me arrependi nessa receita, foi de não ter utilizado o glúten, caseiro, que sou simplesmente apaixonada. Pois a carne vegetal comprada… não me agrada… e por isso acabo usando mais temperos para disfarçar o sabor que não gosto muito. Porém tem quem ame… então, faça conforme o seu gosto.

Beijinhos! E divirta-se na cozinha!

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Batata Recheada

Hoje vou passar uma receita prática e super simples!

Sabe aquela batata que comemos no shopping e pagamos uma fortuna!? Pois é… fazer em casa é muito mais barato, e fica BEM mais gostosa. E sabe por que!? Porque diferente deles, nós vamos rechear TODA a batata!

Vejam a receita:

Pegue uma batata grande, e com um garfo espete ela toda. Coloque no microondas por 5 minutos. Retire  e coloque do outro lado por mais 5 minutos.

Depois de assada, descasque a batata, e misture com: requeijão, queijo mussarela e mais qualquer outro que queira como: parmesão, provolone, prato, e etc… Amasse tudo, e vai ficar tipo um purê, só que mais saboroso e bem mais sequinho.

Coloque em um ramequim, coloque o recheio desejado (eu aqui em casa faço sempre de estrogonofe de frango com bastante milho e palmito se tiver. Mas pode ser feito com brócolis refogado, carne moída, carne seca… e por aí vai. É só usar a imaginação!), coloque mais um pouco de queijo por cima, e volte ao microondas por mais 1 minuto, para derreter tudo e dar uma incorporada no sabor.

Quando sair, só colocar a batata palha por cima, e atacar a gostosura!

Algo bem fácil e gostoso para dias em que basta uns minutinhos na cozinha!

O único detalhe, é que não tenho foto! É o tipo de receita que faço de ultima hora, e que nunca lembro de tirar uma fotinho!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Cookies de Aveia e Damascos

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Hoje acordei com vontade de testar mais uma receita. E escolhi mais uma receita do Pedado da Gula. E com certeza se tornou a minha SUPER querida! Afinal, foi meu PRIMEIRO Cookie que deu certo! Ficou macio e crocante na medida certa! E o doce do damasco, fica divino. Fiquei muito feliz e realizada com isso. E quero testar outras receitas também…mas vamos por partes!
Agora todos aqui de casa querem que eu faça mais, para deixar no vidro… e comer a hora que achar mais gostoso!
Mas vamos à receita:
Cookies de aveia e damascos
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 ovo extra (60g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 125g de farinha de trigo (a receita original manda ser integral, porém eu não tinha, e por isso foi a comum mesmo)
  • 60g de aveia em flocos
  • 35g de coco seco em flocos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 100g de damascos secos picadinhos
Cookie de Aveia e Damasco
Pré-aqueça o forno a 180˚C.Unte duas assadeiras com manteiga e forre com papel manteiga.
1º Passo: Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
2º Passo: Enquanto a batedeira está ligada peneire a farinha com fermento, bicarbonato e sal. E coloque ao lado o coco e a aveia, e reserve
3º Passo: Junte à manteiga os açúcares e bata até ficar esbranquiçado e fofo. Junte o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
4º e 5º Passo: Pique a damasco e reserve.
6º Passo: Adicione o coco ralado, a aveia e a farinha e bata apenas para incorporar. Misture a damasco com a velocidade bem baixa, ou com uma colher.
7º Passo: A massa vai ficar bem bonita e cremosa.
8º Passo: Com duas colheres faça “bolinhas” na forma, deixando um espaço de 3cm entre cada uma. Pois ela se espalha enquanto assa. (Na receita original eu acredito que eram feitas com as mãos, mas acho que deve fazer muita meleca… porém não vão ficar totalmente redondinhos perfeitos. Talvez possa testar fazer com um saco de confeiteiro… e dai nada de meleca e tudo fica perfeito.)
9º Passo: Leve ao forno e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que as bordas estejam bem coradas.
10º Passo: Tire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar.

11º e 12º Passo: Coloque sobre uma grelha até esfriarem e guarde em latas bem fechadas.
Agora é só se deliciar!!!


ps.: receita publicada no pagecook 
Entre e conheça essa rede social de culinária  www.pagecook.com.br





quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Jogar vídeo game!?!?

10 E nada como uma piadinha dessas para começar o dia muito bem. Facebook tem de tudo mesmo né!

Pior que eu jogo assim mesmo! kkkkk … Não funciono muito bem no jogo não! kkkk