E totalmente não me arrependi. Ficou Divino!! E serviu para descobrir que é o bolo preferido da minha irmã! rs… vivendo e aprendendo né! E também para ver que a batedeira nova que minha mãe ganhou da PHILCO é uma PORCARIA! Novinha e com defeito…não conseguiu bater nem os ovos para ficar cremoso! Tive que recorrer a batedeira antiga… ainda bem que ainda existia…
A receita fica num caderno bem velhinho… que coitado… todo amarelado! Mas as receitas são as melhores! Quase como segredos de família! rs
Bolo Formigueiro
Cobertura
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 copos de açúcar
- 200gr. de margarina
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ copo de leite
- 200gr. de coco ralado
- 200gr. de chocolate granulado
Modo de preparo:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Bater os ovos até ficar bem cremoso e acrescentar o açúcar e depois a manteiga. Deixar bater bem novamente… vai continuar fofinha a mistura. Daí acrescente o restante dos ingrediente, deixando o granulado para o final pois não pode bater muito. Afinal…queremos um bolo formigueiro não de chocolate. E o granulado fica todo pintadinho no bolo branco… coisa mais linda!
A massa fica bem durinha mesmo… tirei até foto, pois eu mesma não lembrava disso… você tem que colocar a massa na forma e ir arrumando com a colher.
Depois disso só colocar para assar. Quando ficar douradinho e o garfo sair limpinho pode tirar.
Enquanto o bolo assa, você faz a cobertura. Que nada mais é colocar todos os ingrediente na panela deixar ferver até dar uma engrossada. Vou falar que foi MUITA cobertura! E claro que fez sucesso… porém, se não gosta de muito doce… faz só metade da receita… ou até menos.
Mas… para os que podem/quere/precisam… a receita inteira fica divina! Você deve furar todo o bolo com um garfo, para que a cobertura prenete. E jogue a cobertura quente no bolo quente também… Fica tudo divino. Pra falar a verdade, tinha pedaços que só aparecia a cobertura. E o bolo já era TÃO gostoso! Que nem precisava! Mas… se não tem cobertura… aqui em casa parece todo mundo criança… ninguém come!
Olha só o pecado da cobertura toda escorrida por dentro. Só ressalto que se for usar achocolatado que já é adoçado, melhor diminuir ou nem colocar o açúcar na cobertura. Se não vai ficar MUITO enjoativo e doce. Eu utilizei um chocolate parecido com aquele do Padre… famoso e caro! rs… Mas tem alternativas… e fica gostoso com o amarguinho….
Bem…. é isso… eu pingo mas não seco né! Espero que tenham gostado…
Beijinhos!!
ps.: receita publicada no pagecook
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Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!