quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Panqueca Salgada para o Jantar

E lá vou eu de novo colocar uma receita atrasadinha por aqui… fiz na sexta passada pois queria algo diferente para jantar. Na realidade durante a semana, tenho evitado comer muitas coisas a noite, por questão de saúde… afinal, não gasto energia com nada além de ficar no computador, estudar e cozinhar… então não tem necessidade! Talvez quando eu acabar a faculdade eu consiga finalmente correr no final do dia, ou acordar cedo para o mesmo. Ou então fazer alguma aula interessante… penso que eu gostaria de aula de tecido… aqueles de circo mesmo! Deve ser no mínimo divertido! rs
Mas… voltando ao assunto RECEITA… eu fiz essa pois é algo que eu amo! Mas vou falar… pra quando tem muita gente… não da paciência não! Veio uns amigos da minha irmã em casa comer também… então tive que fazer 2 receitas. O que demorou umas boas horinhas… para fazer cada massinha.  Só que o legal é que eu encontrei a receita que eu AMO! E ficou uma delícia! E por isso… vou compartilhar aqui com vocês. No original ela é para panquecas americanas… porém eu adaptei para panquecas salgadas … e enroladinhas.
Ingredientes da Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de leite
Modo de Preparo:
Misture separadamente os secos e os molhados. Depois de bem misturados, ir despejando o molhado no seco… até ficar uma massa lisa e uniforme. Ela fica mais liquida, pois é para fazer ela fininha e depois enrolar.
Coloque a frigideira para aquecer… ela precisa estar bem quente (porém em fogo baixo para não queimar), e untada. Para testar pingue um pouquinho de massa no meio… e veja se ela vai desgrudar direitinho na hora de virar, isso evita de perder a primeira panqueca.
Com uma conha vá colocando a massa no meio da frigideira anti-aderente, e gire para espalhar (como se estivesse fazendo calda de caramelho) e deixe dourar de um lado. Ela vai fazer furinhos do lado de cima, e dai quando estiver douradinha.. é só virar e deixar ficar igual do outro lado. Você pode untar com manteiga todas as vezes, ou se preferir evitar essas calorias… não tem necessidade… lembrando que isso só da certo na frigideira anti-aderente! Se não gruda tudo! Meu sonho era uma panquequeira, que daí facilitaria totalmente a minha vida na cozinha!
Recheio:
  • Queijo Minas Ralado
  • Milho de latinha
  • Palmito picado (de preferencia daqueles BEM molinhos, que dai mistura em tudo…uma delícia!)
Daí é só misturar tudo… não tenho quantidades, pois vou colocando o que tenho… mas é aquilo, pode rechear com qualquer outra coisa também. Em casa estamos numa faze mais vegetariana… então… aqui estou eu fazendo coisinhas mais leves (ou pelo menos tentando!)
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Depois… só ir colocando o recheio na ponta, enrolar e colocar numa forma untada com margarina. Eu nem coloquei molho por cima, o povo estava morrendo de fome, e eu não consegui ninguém pra me ajudar… e panqueca nos deixa meio escravas na frigideira… então… foi só assim mesmo. Mas é aquilo… coisa ótima para fazer para você e o namorado… ou quando se tem aquele tempo para ficar conversando enquanto faz…
Eu fiz 2 receitas, pois a primeira só deu 12, e no fim tinha 8 pessoas para comer! Sobrou só 2 panquecas, que minha tia comeu mais tarde quando chegou.
50É isso minha gente! Espero que tenham gostado!
ps.: Para a panqueca doce no estilo americana (gordinha e com recheio por cima) é só diminuir o óleo para 2 colheres, o leite é apenas 1 xícara, acrescenta 2 colheres de sopa de açúcar e umas gotas de baunilha. E claro… o sal é menos… só para realçar o doce! E na hora de fritar, só joga no meio da frigideira e não espalha.. .claro! O resto é tudo igual
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ps.: receita publicada no pagecook 
Entre e conheça essa rede social de culinária  www.pagecook.com.br

Um comentário:

  1. meninaaaaaaaaaaa que recheio é esse???
    AMOOO TUDO O QUE VC POS NO MEIO! que fome!
    sem contar que eu amoo panqueca! vou ter q fazer hehe
    bjosss

    www.brisandonacozinha.com

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Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!