Primeiro eu tinha pouco tempo
Saí de casa toda animada, olho pra lá… e esta fechado! rs voltei… e pensei EU QUERO UM BOLO DE QUALQUER COISA!!! Então… foi quando eu lembrei de um livrinho de receitas totalmente natureba… e fui ver quais as opções que tinha nele! E achei uma receita de bolo sem ovo e sem fermento. Mas pensei comigo… não vai rolar fazer sem fermento. Já não tem o ovo pra fazer crescer! Então… fui fazer minha linda receita natureba nova, com adaptações!
O livrinho, se alguém se interessar é um E-book, que tem que pedir nesse link, ou então eu posso mandar por e-mail… só deixar nos comentários o contato… tem receitas bem interessantes e legais!
Espero que gostem! E gente… ele é MUITO fácil de fazer! Não precisa nem de batedeira! Mas…. vamos a receita:
Bolo de Maçã
Ingredientes:
Modo de Fazer:
- 3 xícaras de farinha de trigo (a receita mandava integral, porém eu usei a branca mesmo. Acho que pra bolo ficaria com o gosto muito forte se usa-se a integral)
- 1 e ⅓xícara de açúcar (demerara ou mascavo)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de óleo
- Pitada de sal
- Canela a gosto (a receita mandava baunilha, mas eu acho que combina mais com canela… então mudei! rs)
- 4 xícara de maçã descascada e picada (eu tinha só 3 maçãs bem pequenas, piquei grosseiramente com casca e tudo e bati no mixer para dar uma picada melhor. Ficou pedaços bem fininhos. Eu acho muito mais saldável utilizar a casca das frutas… se posso, prefiro deixar, e nessa receita não fez diferença alguma!)
- 1 xícara de castanha-do-pará picada (bati no mixer também. Não bate muito, pois é a crocancia da castanha que da todo um charme na receita!)
- 1 xícara de uva passa
- 1 xícara de leite de soja (como não tinha as 4 maçãs, acrescentei um pouco de leite de soja para amolecer a massa, e ficar com cara de massa de bolo mesmo. Afinal o fermento precisa do molhadinho pra crescer né. E a maçã solta água. Não seria suficiente as que eu tinha…. )
Ligar o forno (160°C). Untar e enfarinhar a forma. Numa tigela, misturar bem a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Numa outra tigela, misturar as maçãs, as castanhas e as passas e a canela. Juntar o óleo à mistura seca mexendo bem. Em seguida, juntar esta mistura à outra com as maçãs, e acrescentar o leite misturando muito bem com uma colher, até não ter nenhum vestígio de farinha seca. Despejar em uma forma, alisar um pouco por cima e colocar para assar por mais ou menos 1 hora.
Quando tirei, derreti um pouco de chocolate, pois a receita estava muito natural! rs… e coloquei de cobertura com uma colherada de mel. e Prontinho! delícia de receita!
Aqui ele logo que desenformei. Ele deu uma leve quebradinha, pois estava muito quente. Porém o chocolate de cima disfarçou tudo!
E o bolo todo delícia… pra quem ama chocolatinho! rs Da próxima vez, a cobertura será de alfarroba, que daí fica saldável por completo!
E é isso! Espero que tenham gostado! E tentei fazer em casa! Super vale a pena a praticidade com a delícia que fica!
Beijinhos!
ps.: receita publicada no pagecook
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Ei Thassila.. adorei a receita.. como sou celíaca vou modificá-la para os meu padrões.. tem como me mandar o livro por email: thaispoli@yahoo.com.br? Obrigada...
ResponderExcluirQue bom que gostou! Se quiser compartilhar como a receita sem gluten ficou... só mandar no meu email.... vou adorar saber!
ExcluirOs livros estou mandando no seu email.
Beijinhos!
Thá