E essa semana eu estava com algumas bananas quase passando do ponto… então resgatei mais uma receita antiguinha para fazer. E essa é da Tia Suse, que faz bolos deliciosos! Ela que me ensinou a delícia de bolo de fubá com canela ao invés de raspas de laranja ou erva doce…. paixão ao primeiro pedaço! Mas… vamos a receita:
Vou fazer algumas observações… eu não tinha a quantidade total das bananas necessárias, mas achei que não fez falta. E eu usei uma forma de fundo removível… e gostaria de deixar bem claro uma coisa: NÃO USEM FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL NESSA RECEITA!!! Que raiva quando coloquei o liquido e começou a pingar tudo! tive que colocar uma forma de pizza em baixo para não pingar tudo no forno e estragar a receita. Tirando isso.. ficou ótimo! Talvez poderia diminuir um pouco o açúcar…
Eu fiz uma peraltice colocando um pouco de requeijão junto com o bolo… afinal eu ADORO esse jogo do salgado do queijo com doce! Uma delícia de viver!
Espero que tenham gostado…. a receita é ótima! Mas não é muito grande… então utilize uma forma menorzinha que você tenha. E só se deliciar! Já estou com água na boca de novo…
Receita ótima para o final de semana! E claro… para aquelas bananas rejeitadas da fruteira… rs
Beijinhos!!!
ps.: receita publicada no pagecook
Entre e conheça essa rede social de culinária www.pagecook.com.br
Hummmm.... parece mesmo muito boa essa torta,já anotei,obrigada por partilhá-la.
ResponderExcluirComo eu adoro colecionar receitas boas e parece ter muitas... acho que vou ficar .
Boa tarde um ótimo fim de smena.
Ana.
Que bom que gostou!
ResponderExcluirÉ muito bom partilhar do que a gente ama...e ver que os outros também gostam!
Beijihos!
Thá