Sonho de Padaria Assado
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo
- 50 gr de fermento para pão (biológico)
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açúcar
- 3 gemas (peneirada)
- Algumas gotas de essência de baunilha
- Uma pitada leve de sal
- 150 ml de leite (morno)
No liquidificador coloque o fermento, o leite morno, o açúcar e umas 2 colheres de farinha, e bata. Deixe crescer(agir) um pouco, e depois despeje em cima da farinha, já colocada numa batedeira, com o batedor em forma de gancho. No cantinho longe da mistura do fermento coloque o restante dos ingredientes e ligue a batedeira. Deixando bater até formar uma massa homogenia, macia e maleável.
Faça bolinhas no tamanho desejado. Eu fiz elas pequenas, para ficar mais gostoso de comer. E vá dispondo em uma forma untada. Deixe crescer até dobrar de volume. E coloque para assar, em forno baixo, por mais ou menos por 20 minutos. (se for fritar, deixar a massa crescer normal, e quando estiver no ponto colocar no óleo quente a 160°)
Corte o sonho ao meio e recheie, com o que desejar. O elegido da vez foi o creme de baunilha, que é o mais suave. Mas pode ser usado o que quiser como: doce de leite, geléia, brigadeiro, etc…
Para deixar mais bonitinho… polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
A receita do creme, eu faço meio que por rumo, mas sigo basicamente esta receita:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma quantidade de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 lata de creme de leite
E só! Está super pronto! E delicioso!
ps.: receita publicada no pagecook
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Esqueci de comentar... para o açúcar grudar, como não é frito ele fica mais sequinho. Então... eu pincelei creme de leite antes do açúcar.
ResponderExcluirBeijinhos!!
E se fizer... conta se deu certo!!
Muuuiiitoo booa, ameeei!
ResponderExcluir:)