Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Gotinhas de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem cremoso e fofinho, depois acrescenta o açúcar e a margarina, e bate mais um monte (se tiver tempo né! se não… é só até ficar fofinho e homogeneizado). Depois coloca a farinha, o sal e a baunilha e deixa misturar bem novamente. E só no final que coloca o fermento e deixa bater só um pouquinho na velocidade mínima da batedeira.Eu faço bolo desde criança… o meu preferido antigamente era o Nega Maluca (de chocolate) e um de açúcar mascavo e pedaços de chocolate (que aprendi a fazer numa aula de inglês!). Com o tempo fui inovando, pegando receitas novas e diferentes. Acho que desde que faço bolo não devo ter errado muitas receitas. E acho engraçado pessoas que não conseguem acertar! … mas acho que isso é meio que um DOM, ou apenas amor e carinho que eu sempre coloco nas minhas receitas. Tudo que é feito assim… tem muito mais chances de dar certo. E como eu super amo fazer receitas novas… ou mesmo antigas… sempre da meio que certo.
Depois disso tudo só colocar numa forma untada e enfarinhada (para ter certeza que o bolo vai desenformar perfeitamente…), e coloca para assar em forno pré-aquecido e na temperatura de médio pra baixo. E deixo assar até crescer e dourar. E para verificar se está assado por dentro, só fincar um garfo ou palito de dente (no meio que é onde demora mais pára assar!) … se ele sair lisinho é por que está bom.
E claro…. a dica diferente da vez é: Congele um pacotinho de confete/MM’s, e na hora que colocar o bolo na forma forre com ele…. e depois cubra com a massa. Conforme o bolo assar, a tinta do MM solta, e o chocolate da uma derretidinha… e fica super DIVINO… tanto de sabor …. como de visual. E claro… ainda pode colocar um ganache para cobrir, ou polvilhar açúcar de confeiteiro.
E é isso!
ps.: receita publicada no pagecook
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Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!