Essa semana, vi uma receita de pão de cebola, que me deu água na boca! Mas detalhe eu odeio cebola! kkk Longa história a parte, é que tipo: gosto de tempero de cebola, onde eu não cinta o gosto que ela tem quando crua, ou aquele cheiro horroroso!
Então… sou totalmente controversa. Mas tudo bem. A receita que vi, faz parte do blog Pecado da Gula, e a carinha dele de fofinho e saboroso! Não resisti.
Fiz no feriado a receita, e realmente gostei. Vou repetir mais vezes, assim que possível! O único detalhe, é que o meu pãozinho não ficou super fofinho! Ficou macio, saboroso e tals… mas não fofinho igual pão de leite! Não sei porque! Vou ter que pesquisar melhor e tentar fazer novamente! rs E claro que todo mundo vai adorar mesmo assim! rs Quando o pão estava saindo do forno, chegou um casal de amigos meus e da minha irmã, e eles adoraram o pão! Então… totalmente aprovado! rs Vamos a receita!:
Pão de Cebola
- 2 ovos
- 3/4 xícara de óleo de canola ou milho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara de água morna
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 15g de fermento seco para pão
- cerca de 1kg de farinha de trigo
- gema para pincelar
- orégano para polvilhar
Coloque no liquidificador a cebola, os ovos, o óleo, açúcar, a água e o fermento. Bata bem até homogeneizar. Misture com o restante dos ingrediente e sove bem. Deixe crescer até dobrar de volume. Sove novamente, e faça as bolinha do pão (ou o formato desejado) e já coloque na forma. Deixe crescer novamente, passe a gema (misturada com um pouquinho de leite e sal) por cima dos pãezinhos e polvilhe o orégano. Coloque passar assar no forno pré-aquecido, por uns 30 a 40 minutos.
Eu, por preguiça de sovar e tals…coloquei na maquina de fazer pão para bater a massa. Mas como é 1 kg de farinha, ficou meio cheia. Talvez tenha sido isso que atrapalhou o crescimento. Ou eu coloquei a água muito quente no fermento. Bem… só vou descobri da próxima vez que tentar. E quem sabe ele cresce bastantão né! rs
Minha próxima periécia será um pão de beterraba! Tomara que dê certo! rs
ps.: receita publicada no pagecook
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