A receita original, peguei da revista Manequim… só que não lembro o mês da revista. Só sei que foi o ano passado. Mas para adaptar com os meus ingrediente, mudei algumas coisas. Primeiro a receita digitalizada da revista…depois a minha…
Bolo de Caneca
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de leite de soja sabor morango
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Lascas de chocolate
E para finalizar é só jogar umas lascas de chocolate por cima da massa… e colocar para assar! Fica divino!! Eu utilizei xícaras de porcelana, pois elas super aguentam o calor (já que no processo de fabricação vão para o forno… e tals…). Mas se não tiver… é só inventar moda com outras coisas… só lembrando de sempre tomar o cuidado de ver se pode ir ao forno. E para colocar para assar distribua em cima de uma outra forma de alumínio… para ficar mais ficar retinha na hora de assar… e ter apenas uma peça para por e tirar do forno.
É isso… espero que tenham gostado! É um bolinho bem saldável, saboroso e gostoso!!
E eu estava pensando… que talvez, como é época de morango, ficaria maravilhoso colocar uns morangos picadinhos no meio da receita! Deve ficar super saboroso, e um pouco mais natural ainda! Se alguém testar…conta pra gente ta!!
ps.: receita publicada no pagecook
Entre e conheça essa rede social de culinária www.pagecook.com.br
hummmmmmmmmmm que delícia! adorei a sugestão, pq eu num sou mto fã desses leites de soja não! assim seria uma alternativa pra usar! hehehe
ResponderExcluirbjosss
www.brisandonacozinha.com
É... eles são muito artificiais né!
ExcluirMas assim no meio do bolo... nem parece que é de soja! é mara! rsrs