terça-feira, 13 de novembro de 2012

Bolo de Canela e Uva Passas com Beterraba Caramelada

Bem… estou tentando postar a receita… aos pouquinhos o post ficou pronto!
E bem… Beterraba! Quem gosta dela!? Eu particularmente só como se estiver com a cor bem vermelhinha e sem muito tempero. Mas não é meu legume favorito. Porém aquela cor dela… totalmente me cativa! E com esse pensamento que eu tentei fazer uma receita de bolo com a bendita. Mas vou contar… depois que assa a cor some totalmente. Quando a beterraba é triturada e colocada direto na receita… fica parecendo um bolo de açúcar mascavo. Daí… eu pensei com meus brilhantes botões em caramelizar a beterraba… igual fiz na receita de Bolo de Maçã Caramelado. O que me deu o gatilho de querer fazer a receita… foi a Akemi com um bolo lindo… aqui.
86
Mas olha… meu bolo ficou com as tirinhas da beterraba bem vermelhinhos! E conforme passou o tempo… parece que a massa começou a ficar mais vermelhinha também. Mas não consegui tirar foto… Vou colocar a receita…
Beterraba carameladas:
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 beterraba grande ralada (+/- 300gr)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 77

Coloque ½ xícara de açúcar numa panelinha e leve ao fogo para caramelizar. Deixe o caramelo escuro tomando cuidado para não queimar e tornar amargo (não mecha com a colher para não açucarar. Vá apenas balançando a panela em círculo até dar o ponto). Junte Beterraba ralada no ralo grosso. Misture bem. A beterraba vai soltar bastante água, e parece que vai empelotar ou grudar tudo na panela, mas deixe ir fervendo e vai mexendo (agora pode usar a colher), que vai soltar tudinho! Deixe apurando até ficar macia e o caldo reduzir bastante. Coloque a manteiga e misture até derreter. Despeje num prato e deixe amornar.
78
Massa:
Modo de preparo:
Para a massa é só bater os ovos até ficarem BEM aerados. Daí vá acrescentando o açúcar e bata mais um pouco. Depois o restante dos ingrediente, exceto as uvas-passas e a castanha se for colocar.
Daí quando a massa já estiver toda homogenia…  é só acrescentar os restantes dos ingredientes e a beterraba caramelada, e misturar com um pão-duro. Olha a cor linda que vai ficar!
79
Eu aproveitei para usar novamente minha forma de coração do noivado… que estava rejeitada por falta de oportunidades! E achei que super combinava a cor com o formato!
80 Deixe assar até dar aquele cheirinho gostoso na cozinha, e ficar levemente douradinho. Mas é meio complicadinho de ver… por ser colorido. Mas tem o teste do palito/garfo também que da super certo também.
81 Ele desenformado… ficou a parte de traz com uns pedacinhos coloridos… mas não ficou tão bonito para deixar sem cobertura. E eu que não fui boba nem nada… resolvi aproveitar um leite condensado que abri e não havia usado… e fiz uma cobertura….
82
Maravilhosa!!! De brigadeiro!!!! Usei um achocolatado bem amargo… que achei que combinou super. Para não ficar doce de mais né! rs
83
Daí não tinha quem não quisesse provar o bolo! Olha que maravilha!!
84 E aqui novamente ele partido… com as beterrabas vermelhinhas e algumas uvas-passas…
Sei que sou suspeita pra falar porque é filho meu…mas eu AMEI!
85Para quem tem criança pequena é uma ótima para opção para fazer o pequeno comer algo mais saldável em forma de besteira… que na realidade é o que eles amam né!
E os adultos também! Meu noivo não gosta muito de beterraba… e no fim… adorou o bolo! O preferido ainda é o de cenoura… mas… para desbancar o favorito, tem que ser muito bolo né! rsrs Tirar gostinho de infância… não é pra qualquer um! rs
Espero que gostem! E quem fizer…pode mandar fotinhos e suas opniões… para mostrar que bolo diferente também é gostoso! rs
Assinatura


ps.: receita publicada no pagecook 
Entre e conheça essa rede social de culinária  www.pagecook.com.br





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!