Eu fiz essa receita sexta-feira… para a sobremesa de sábado! Mas… com a correria de sempre… ainda não tinha conseguido postar aqui.
Mas finalmente deu tempo…
Torta de manteiga de amendoim e Negresco (xícara medidora de 240ml)
Base:
- 2 pacoes de negresco (Minha forma tinha uns 30cm de diametro… então não ficou bordinha para cima da massa, se quiser que fique, tem que usar uns 3 pacotes de bolacha. Só descobri isso quando comecei a fazer! rs Na receita original a forma era de 24cm)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 250g de pasta de amendoim (aquela sem doce)
- ¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro, peneirado (próximo passo será fazer com mel… acredito que dará um sabor todo especial)
- Creme de leite até dar o ponto
- 150g de chocolate meio-amargo, picadinho
Espalhe a mistura em uma forma de torta de 24cm de diâmetro com fundo removível levemente untada com manteiga. Pressione a mistura forrando a base e as laterais da forma.
Leve à geladeira por 30 minutos
Usando a batedeira, bata a pasta de amendoim com o açúcar até obter um creme homogêneo. Como não deu liga, eu acrescentei colheradas de creme de leite. Espalhe sobre a base da torta com um pão duro, que daí não gruda e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Derreta o chocolate no microondas, e depois misture um pouco de creme de leite… fazendo um ganache. Mexa até misturar bem, retire do fogo e deixe esfriar por 15-20 minutos. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira novamente até firmar, cerca de 30 minutos.
Corte em fatias e sirva.
Olha as camadas que ficam… coisa mais linda! Acredito que se usar doce de leite ao invés da pasta de amendoim … fique parecendo um Twix também! rs
Gente… uma delícia de sobremesa! Espero que gostem também!
E é aquilo… sempre se divirtam ta! rsrs
ps.: receita publicada no pagecook
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Que bom que você gostou da receita, fico feliz!
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