Então… fiz uma receita docinha para reestreiar a máquina… e gente… foi o melhor até a agora!
Pão de Banana, Aveia e CastanhaBem… é isso. Eu tinha tirado várias fotos do pão ainda quentinho… fumegando! Mas… percebi só no dia seguinte que estava sem o cartão de memória! Mas ainda bem que tinha um restinho de pão para a foto. Mas foi filha única!
Ingredientes
Modo de preparo
- 1 copo de banana nanica amassada (usei da prata porque a nanica estava verde… e o sabor muda um pouquinho, mas fica gostoso mesmo assim)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 copo de açúcar mascavo
- ½ copo de castanha do pará picada/triturada (coloquei uns pedaços maiorzinhos pois adoro o crocante que fica)
- ½ copo uva passa
- 1 copo de aveia em flocos
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Para quem tem a máquina de fazer pão, tem apenas que colocar os ingredientes de cima par abaixo na máquina e colocar para fazer normalmente ( a quantidade é 600g).
Uma dica para quem tem a máquina mas não gosta do formato do pão que fica… então a dica é apenas fazer a massa na máquina e colocar para assar normalmente no forno. O único detalhe é que tem que deixar crescer antes de assar. Então demora mais uma hora e pouco para isso. Mas o resultado fica bem melhor. Como eu ando corrida… não tenho feito isso… mas …
Agora quem não tem a máquina… é só misturar todos os ingredientes e deixar crescer até que dobre de tamanho. Amasse novamente e de o formato desejado. Deixe crescer novamente…. e coloque para assar.
Gente… esse pão quentinho com uma manteiguinha/margarina ou requeijão… é perfeito!
Estou pensando em testar essa receita com maçã também. Vamos ver se da certo! rs
Bem…é isso! Espero que gostem!
Beijinhos!
ps.: receita publicada no pagecook
Entre e conheça essa rede social de culinária www.pagecook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!