quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

DSC00636
Tenho uma amiga que vende AVON, e eu como curiosa que sou sempre dou uma olhadinha. Tempos atrás tinha uma promoção de revistinhas de receita… que eram SUPER baratinhas! Daí comprei uma de cada… e sempre que dá faço alguma das receitas.
Uma das primeiras que fiz, e tinha aqui guardada comigo as fotos. Por isso resolvi compartilhar… já que achei uma delícia! E da super para variar (fazendo bolo branco, ou trocando a laranja por leite de coco, maracujá, ou o que vier na cabeça!)
Mas… vamos à receita:

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de laranja
Modo de Preparo:
Em uma panela, mistura o açúcar e água. Mexa e leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada. Coloque para assar, em banho maria, até que ele fique firme e dourado por cima.
Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos, depois junte o açúcar. Bata mais um pouco. A massa fica bem esbranquiçada, e fofa. Reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente (muitas vezes, eu bato na batedeira mesmo, na velocidade bem baixa. Por preguiça de mistruar na mão. E não vejo muita diferença). Despeje sobre o pudim já pré-assado e volte a forma para a forno e asse em banho maria, até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.


ps.: receita publicada no pagecook 
Entre e conheça essa rede social de culinária  www.pagecook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!