E então lembrei do meu ultimo Cupcake de milho, e da receita… que ia o bagaço do milho que tinha usado no brigadeiro…E resolvi tentar adaptar a receita de pouquinho… para a receita grandona que teria que ser… pois era bastante milho!
Segue a receita:
Bolo de milho Verde (Com o bagaço do milho)
- 4 ovos extra (60g cada)
- 1 xícara mal cheia de óleo
- 1 e ½ xícara de leite
- 353g de bagaço do milho
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ⅓ xícara de farinha de trigo
- 1 e ⅓ xícara de kimilho (farinha de milho em flocos finos pré-cozida)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Bata os 4 primeiros, por uns 4 ou 5 minutos. Depois acrescente o açúcar, e bata por mais 1 minuto ou 2.
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. E com um Fuet, jogue a parte líquida, e vá misturando até ficar bem homogêneo. Coloque em uma forma untada. E deixe assar, em forno baixo. Ele tem que assar bem, pois bolo de milho/fubá fica melhor com a casquinha bem douradinha. Só cuidado para não queimar.
Bem… eu não tirei foto… de novo. E eu juro que vou parar com isso. Mas eu esqueço, ou então o povo come tudo antes que eu possa encontrar a máquina! Ele acabou em 2 dias! E isso porque ele era bem grande… E fez o maior sucesso. Fora… que não desperdiça nada né! Adoro!
E outra coisa que me deixou super feliz, foi que eu consegui adaptar uma receita totalmente… e deu certo! Isso é meio raro, não sei porque… mas sempre não cresce, ou fica solado, ou sem gosto… e por aí vai. E dessa vez ficou perfeito! Acho que estou começando a pegar totalmente o jeito da coisa!! E adoro isso!
Espero que gostem! Divirtam-se na cozinha!!
ps.: receita publicada no pagecook
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Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!