O único detalhe, foi que na pressa de ver tudo pronto logo, o brigadeiro ficou meio mole… daí, ele não ficou tão bonito como deveria ficar. E eu também não coloquei canela, pois prefiro o gostinho do milho puro… canela vai em outras coisas aqui em casa! rs
Brigadeiro de milho:
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha UHT
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
Massa: (para xícara medidora de 240ml)
- 2 ovos extra (60g cada)
- 1/2 xícara mal cheia de óleo
- 1/2 xícara de suco de laranja
- bagaço do milho do brigadeiro
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 2/3 xícara de kimilho (farinha de milho em flocos finos pré-cozida)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Pré-aqueça o forno a 190˚C
No copo sujo do liquidificador, volte o bagaço, acrescente os ovos, óleo e suco de laranja. Bata por 2 minutos.
Enquanto isso, numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo e misture com o kimilho. Reserve.
Junte o açúcar no copo do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Despeje este líquido na vasilha com a farinha e misture com fouet até ficar homogêneo. Por fim, peneire o fermento e misture bem com fouet até incorporar.
Distribua a massa nas forminhas até encher 3/4 da capacidade.
Leve para assar por 30 a 35 minutos até ficarem levemente dourados. Faça o teste do palito.
Tire os bolinhos da forma e deixe esfriarem sobre uma grade.
Quando o brigadeiro esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande e decore os bolinhos. Se quiser polvilhe um pouco de canela em pó e delicie-se! ;)
A idéia era que ficasse igual ao da Akemi (eu acho que é esse o nome… pois é o que mostra no perfil… se estiver errado por favor me corrige!), muito mais lindos… porém… pelo menos ficou gostoso! Vou colocar as fotinhos dela para inspiração geral da nação, rs:
ps.: receita publicada no pagecook
Entre e conheça essa rede social de culinária www.pagecook.com.br
Oi Tassila! Muito obrigada pela vista e pelos elogios ao PG! Vim conhecer seu cantinho e conferir a receita dos cupcakes! Realmente para quem gosta de milho é um prato cheio e acho que o brigadeiro molinho como o seu deve ter ficado até mais gostoso e cremoso! ;)
ResponderExcluirObrigada por creditar devidamente mas quanto ao uso de fotos para você que está iniciando no mundo dos blogs acho que em posts futuros seria bacana pedir a autorização dos autores das fotos ok? ;)
Adorei as receitas, a torta de maçã parece deliciosa!!! Desejo muito sucesso e que o blog lhe traga muitas alegrias e amizades!!!
Bjss e uma linda noite!
Oi Akemi,
ExcluirDesculpa não pedir autorização para o uso das fotos, achei que você não ligaria, afinal falei que eram suas e tals.
Já tive outro blog, e nunca tive problema... espero que não fique chateada.
Mas obrigada pelo conselho, e pelos elogios! A torta de maça é bem deliciosa sim! E acredito que vou fazer ela de novo para o meu noivado... daqui alguns meses.
Beijinhos!
Uma ótima noite!