A receita da massa, é uma antiga que tenho… num livro todo despengolado, mas com receitas ótimas!
Essa massa, da pra fazer com qualquer recheio! E até mesmo empadinhas, que fica crocantinha igual!
Massa podre
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de maizena
- ½ xícara de leite gelado
- ½ xícara de margarina gelada
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa fermento
- sal a gosto
Recheio
Eu fiz um bem bolado de coisas que tinha que ficou assim:E foi só. Cobri com o restante da massa, passei um ovinho batido para dar a cor douradinha. E pronto! Ficou lindo e delicioso!!
Bati um ovo na batedeira até ficar fofinho e esbranquiçado. Acrescentei ⅔ de creme de leite, sal, palmito, azeitona, orégano, 1 colher de farinha (para não ficar molenga) e 1 tomate picadinho. Misturei delicadamente e coloquei em cima da massa já aberta na forma. Só achei que ficou meio sem cor… da próxima vou colocar um colorau, ou um pouco de molho de tomate… ou bater alguma folha verde para dar a cor no recheio.
O recheio pode totalmente variar, desde carne, espinafre, milho, queijo ou o que tiver na geladeira. Use a imaginação e:
ps.: receita publicada no pagecook
Entre e conheça essa rede social de culinária www.pagecook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!