- 250ml de água
- 300gr. de batata cozida (se for aquela roxa é melhor, pois ela é mais sequinha, própria para esse tipo de comida)
- 70gr. de manteiga ( ou margarina, no caso eu prefiro com a margarina que tem o sabor mais suave. E reserva 10gr. que será utilizada no final)
- 1 caldo de legumes (eu prefiro sem… acho que fica mais natural e saboroso… mas pra quem gosta… pode por que não fica ruim não)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 250g de iogurte natual
- 350g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Esprema a batata e misture com a manteiga numa panela e deixe ferver. Quando estiver borbulhando acrescente o caldo de legumes, o sal, o iogurte e a farinha, tudo de uma vez. Não esquecendo que se não for colocar o caldo de legumes tem que dar um ajuste no sal, e deixe o fogo baixo. Ele vai desgrudar da panela, e formar uma bola de massa. Minha mãe diz que é igual quando se faz massa de coxinha, mas como eu nunca fiz… acredito nela e pronto. Formando essa bola de massa lisinha, coloque aquelas 10gr. de manteiga que tinha deixado de lado, e a massa está pronta. Agora é só fazer as bolinhas. E colocar numa forma untada com azeite. Na hora de servir coloque molho e queijo por cima, e coloque no forno até esquentar bem. E está pronto!
Se for fazer recheado, corte os cubinhos de queijo de sua preferencia. Faça com a massa aquela cobrinha, e vá cortando do tamanho desejado (mais ou menos uns 2 cm). Se não for ter recheio assim já vai estar pronto. Se for recheado, coloque o quadradinho de queijo e enrole, cobrindo todo o queijo com a massa, para que não vase depois. E é isso. Só fazer um molho bem gostosinho que vai ficar nota 1000. Pode ser molho vermelho ou branco…. ou qualquer outro que desejar. E sabe o que é o melhor!? Eles não grudam. E nem ficam com gosto de farinha. Maravilha de receita!!
ps.: receita publicada no pagecook
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Adorei o seu blog, só tem coisa boa...uma delicinha mesmo. Parabéns pela receita do nhoque,assim que me der coragem vou recorrer a sua receita. Bjks
ResponderExcluirObrigada!!
ExcluirE quando fizer... conta aqui como ficou!!