quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Pudim de Microondas

Falei do pudim de microondas que vi no Pecado da Gula, e fiquei super animada de testar. E ele fica todo bonitinho… mas não sei se funcionou para mim não. Achei meio sem doce, e não tem aquele gostinho maravilhoso de pudim de leite condensado que tanto sou apaixonada! Mas para lombrigas de momento, e sobremesas desesperadas… é ótimo! Eu vou colocar a receita igual ao do outro site, porque eu não lembro exatamente os minutos que eu coloquei. Só sei que minha calda ficou meio branquinha de mais, e eu tive que colocar muitos minutos a mais. acho que o meu microondas está na potencia média pra fraca…Mas nem sei onde que regula isso então…vai continuar assim.200

Tudo o que você vai precisar é:

  • 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
  • 1 colher (chá) de água
  • 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
  • 1 ovo
  • essência de baunilha a gosto

Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta. Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando, por isso faça aos poucos. Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado). Gire a caneca para envolver e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.

É bom lembrar para apoiar a caneca num descansa panela ou prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não dar choque térmico. Se o leite estiver gelado, aqueça rapidamente no microondas por 20 ou 30 segundos pelo mesmo motivo. Bata o ovo com fouet, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.

Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho. A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos. Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.

 

E é isso.. eu desenformei o meu pudim, e deixei na geladeira. Comi depois com meu pai, e ambos achamos meio sem doce… talvez se aumentar o leite condensado já fique melhor. Ah… eu coei o meu ovo e mesmo assim, deu um leve cheirinho… e eu usei leite condensado ao invés de açúcar na receita.

Achei bacana a ideia…mas não sei se super aprovei. Acho que da pra reutilizar fazendo pudim individual no forno mesmo…receita tradicional… Daí deve ficar mais legal! Da próxima vai ser o que vou fazer…certeza…

Beijinhos meu povo! Espero que gostem! Se tiverem experiências diferentes da minha… é só contar!

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