sexta-feira, 4 de maio de 2012

Sonho de Padaria Assado

Quando eu vou para a faculdade, tem uma padaria no caminho, que o povo do carro sempre compra um sonho assado…. que é simplesmente divino!!! Daí veio a vontade de comer e fazer um igual, em casa. Saí procurando receitas, que pudessem ser assadas, porque né… fritar é coisa do passado! Chic é ser assado! (bobeirinha que rimou! rs) Mas frituras não fazem bem, fora de engordar um tiquinho a mais, e com esse friozinho que anda fazendo… para virar uma bolotinha… é fácil fácil! Mas para quem gosta, essa mesma massa da para fazer frita.
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Sonho de Padaria Assado

Ingredientes:
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento para pão (biológico)
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de açúcar
  • 3 gemas (peneirada)
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • Uma pitada leve de sal
  • 150 ml de leite (morno)
Preparo:
No liquidificador coloque o fermento, o leite morno, o açúcar e umas 2 colheres de farinha, e bata. Deixe crescer(agir) um pouco, e depois despeje em cima da farinha, já colocada numa batedeira, com o batedor em forma de gancho. No cantinho longe da mistura do fermento coloque o restante dos ingredientes e ligue a batedeira. Deixando bater até formar uma massa homogenia, macia e maleável.
Faça bolinhas no tamanho desejado. Eu fiz elas pequenas, para ficar mais gostoso de comer. E vá dispondo em uma forma untada. Deixe crescer até dobrar de volume. E coloque para assar, em forno baixo, por mais ou menos por 20 minutos. (se for fritar, deixar a massa crescer normal, e quando estiver no ponto colocar no óleo quente a 160°)
Corte o sonho ao meio e recheie, com o que desejar. O elegido da vez foi o creme de baunilha, que é o mais suave. Mas pode ser usado o que quiser como: doce de leite, geléia, brigadeiro, etc…
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Para deixar mais bonitinho… polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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A receita do creme, eu faço meio que por rumo, mas sigo basicamente esta receita:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma quantidade de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
Misturo todos os ingredientes, menos o creme de leite. Deixe ferver e quando engrossar,  acrescente o creme de leite, e desligue o forno. Daí quente mesmo, coloco dentro de uma manga de confeitar, com o bico de sua preferencia na ponta. Deixe esfriar, e depois recheie.
E só! Está super pronto! E delicioso!

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ps.: receita publicada no pagecook 
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2 comentários:

  1. Esqueci de comentar... para o açúcar grudar, como não é frito ele fica mais sequinho. Então... eu pincelei creme de leite antes do açúcar.
    Beijinhos!!
    E se fizer... conta se deu certo!!

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  2. Muuuiiitoo booa, ameeei!
    :)

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Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!