sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Trança Doce de Ricota com Uva Passa

Então… essa é uma daquelas receitas que você não saber nem o que falar! É gostosa… e relativamente fácil… e você totalmente pode variar no formato! Fazendo bolinhas recheadas, ou como rocambole… sei la
A receita é dos meu queridos do Dona Benta… 0807  Massa
  • 37,5g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite amornado
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • 2 ovos e 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Gema batida com 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
  • 350g de ricota fresca
  • 3/4 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
Modo de prepado:
Misture o fermento com o leite morno, o açúcar e um pouco de farinha. Deixe crescer um pouco. Depois Acrescente o restante dos ingrediente sovando bem a massa (a farinha coloque aos poucos pois dependendo dos seus ingredientes pode ir um pouco menos ou um pouco mais do que manda a receita). Quando formar uma bola lisa deixe crescer até dobrar de volume. 
O recheio é só misturar tudo e reservar. 
Despois que a massa crescer, sove novamente e abra a massa com um rolo. Com a massa aberta divida em 3 retangulos (no tamanho de 20x40cm). Coloque o recheio em uma das estremidades deixando massa para conseguir fechar. Molhe as estremidades com um pouquinho de água para fechar melhor e enrole igual rocambole. Depois das 3 partes prontas junte elas pela ponta e trance. Coloque em uma forma untada e deixe crescer. Depois pincele  com o ovo. e coloque para assar em forno préaquecido (em 180°C) por cerca de 45minutos ou até dourar.
Depois só servir .... para enfeittar pode-se polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Fica uma delícia!
Assinatura


ps.: receita publicada no pagecook 
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2 comentários:

  1. hummm que linda sua trança! não sou tão fã de frutas cristalizadas assim... no natal sempre troco o panetone pelo chocotone! kkkkkk mas mesmo assim achei linda e comeria facil facil... com uma colherada de doce de leite junto! kkkk bjoss


    www.brisandonacozinha.com

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    Respostas
    1. Sim...mas você viu que a trança que eu fiz não foi a de frutas cristalizadas né! Pq eu tbm não gosto não! rsrs... só da uva passa que sou apaixonada! Hum... e doce de leite!? Não tem como ficar ruim né! kkk

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Obrigado pela visita...
Espero que tenham gostado de mais uma experiencia na cozinha!
Mas gente... se lembrem... divirtam-se SEMPRE na cozinha!
E nos contem aqui o que acharam, passaram e fizeram!
Beijinhos meu povo!